Яндекс тиц проверить. Проверить Яндекс тИЦ и Google PR

Добрый день, друзья! Сегодня мы продолжим тему ТИЦ, поговорим как проверить ТИЦ сайта и как установить счетчик Яндекс ТИЦ.

Как я упомянул в прошлой статье ТИЦ – это Тематический Индекс Цитирования. Проверить ТИЦ вашего блога можно множеством способов, разными приложениями, скриптами, различными приложениями браузеров. Так же определить ТИЦ могут специализированные сервисы, различные программы и, самое главное, ТИЦ определяет сам сервис Yandex. А именно, определяет ТИЦ — webmaster.yandex.ru .

Вебмастер яндекса помимо ТИЦ определяет, сколько страниц вашего сайта проиндексировано роботом, сколько внешних ссылок на ваш сайт, время последнего посещения вашего сайта роботом.

Определить ТИЦ может не только Яндекс Метрика

Так же в метрике там наглядно показан график посещения вашего сайта, сколько просмотров, сколько посетителей, визитов. Если вы подробно изучите метрику вашего сайта, вы узнаете довольно точную информацию о просмотрах и визитах на ваш сайт по неделям, месяцам, кварталам и т.д.

Не буду подробно рассказывать про метрику, скажу только, что там много полезных данных про ваш сайт, в том числе там есть такая вкладочка, как Вебвизор, где вы в режиме видео можете посмотреть, что именно делал, и как себя вёл посетитель на вашем сайте.

Какие страницы и данные просматривал, сколько времени и где задерживался. Другими словами полезная вещь Яндекс Метрика. Советую там зарегистрироваться. Это не составит не какого труда.

Проверить ТИЦ сайта можно через RDS бар

Так же проверить ТИЦ сайта можно узнать при помощи расширения RDS. С помощью этого расширения многие блогеры без проблем могут определить ТИЦ любого блога и видят его основные параметры.

ТИЦ блога, в том числе любого блога, без особых проблем определяется при помощи RDS расширения, этот бар достаточно установить на вашем браузере и изучайте любые блоги/сайты без проблем. Как видите, он еще показывает PR, Dmoz и многое другое, в том числе посещаемость любого сайта.

Я, например, установил данный плагин в Mozilla Firefox и если мне необходимо узнать параметры какого либо сайта, я запускаю Мозиллу (Он также легко устанавливается в Яндекс браузер, Google, Оперу и прочие). Единственный недостаток данного расширения, браузер после установки начинает тормозить. Но вы можете поступить как я. Я, когда мне нужно узнать данные про какой-то сайт, пользуюсь Firefox. Основным же у меня является Яндекс.

Установить данный бар довольно просто. Запускаете Mozilla, жмете на «инструменты», затем «дополнения». У вас открывается новое окно. В левой колоночке выберем «получить дополнения»:

направляемся к правой колоночке, где в поисковую строку «Поиск среди дополнений» вводим RDS бар.

Данный плагин будет выглядеть:

Также подобный значок появляется в углу нашего браузера. Когда мы на него нажмем, у нас откроется окно, с подробнейшей информацией о том сайта, окно которого сейчас открыто:

Проверить ТИЦ сайта можно через счетчик

Этот способ подходит для вас, при вашем желании сразу знать про то, как изменился ваш ТИЦ или Google – PageRank. При этом об этих изменениях вы можете узнать прямо из страниц своего сайта.

Поставить данный счетчик можно из страницы Яндекса, тогда посететели вашего сайта сразу увидят, какой у вас тиц, или, как его многие называют – пузомер.

Код HTML вашего счетчика будет похож на этот:

.

Где вместо мой сайт нужно поставить адрес .

Этот счетчик очень удобен, для отслеживания вашего ТИЦ.

Визуально счетчик будет похож на этот:

На этом счетчике ТИЦ равен 85000, в реальности добиться этого, поверьте друзья, не так то просто.

В связи с этим, как говорит об этом сам яндекс, у вас на странице всегда будет купюра, нужного достоинства.

Но к примеру, если вы решите зарабатывать на ссылках, проверить ТИЦ вам просто необходимо. Если вы не хотите, что бы все посетители вашего сайта выдели ваш ТИЦ, ставить его на всеобщее обозрение не обязательно. Как я уже говорил ранее, достаточно войти в Яндекс Вебмастер, и вы всё узнаете.

На сегодня всё. В следующей статье мы поговорим как повысить ТИЦ вашего сайта!

Я и на этот раз приготовил для вас небольшое видео как проверить ТИЦ сайта! Приятного просмотра!

С уважением Андрей Зимин 28.09.2013г.

Анекдот в каждой статье:

Рассмотрим несколько способов проверки тИЦ и PR сайта.

1. С помощью специальной формы на нашем сайте

Для проверки этих показателей вам необходимо ввести в строку адрес вашего ресурса и нажать на кнопку «Определить». Через несколько секунд под формой появятся результаты.

тИЦ и PR

2. Установить плагин для браузера

Установка плагина позволяет автоматически определять тИЦ и Page Rank сайта не отрываясь от веб ресурса. Таким способом пользуются, как правило, SEO-оптимизаторы.

Наиболее популярный плагин - RDS Bar.

Функция определения тИЦ и PR доступна без регистрации, однако, если Вам интересны какие-либо дополнительные функции, то необходимо зарегистрироваться и пополнить счет.

3. Установить десктопное приложение RDS

Приложение RDS API — это небольшая локальная программа для ОС Windows. Удобный инструмент для массового и быстрого анализа показателей сайтов и страницы, рассчитанный на вебмастеров и оптимизаторов, без бана поисковиков, поиска проксей и других сложностей.

4. Проверить тИЦ можно подставив в ссылку URL caйта

http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/www.сайт/
или
http://www.yandex.ru/cycounter?www.сайт

Итак, теперь вы знаете, чему равен тИЦ и PR Вашего сайта. Пришло время разобраться, почему эти показатели так важны, и как интерпретировать полученные данные.

Почему так важны тИЦ и PR сайта?

Сегодня поисковые системы работают с миллиардами сайтов, пытаясь выдавать пользователям наиболее релевантную информацию по их запросам. Но как из миллионов отобрать самые полезные ресурсы? Помимо таких критериев, как возраст сайта, качество контента и других, поисковики ввели показатель «авторитетность сайта»: у Яндекса это тИЦ, у Google - PR.

тИЦ

ТИЦ расшифровывается как тематический индекс цитирования. Значение тИЦ тем выше, чем больше сайтов ссылаются на ваш ресурс. Для подсчета показателя важно как количество, так и качество ссылок. Как говорится, не все ссылки одинаково полезны. Можно сказать, что тИЦ сайта - это показатель популярности сайта у других ресурсов. Но при наращивании ссылочной массы нужно быть внимательными: Яндексу в большей степени интересно «мнение» сайтов, близких по тематике, а уже потом всех остальных.

Еще одна особенность: Яндекс не учитывает ссылки на ваш сайт с «подозрительных» источников, например, многих форумов, досок объявлений, каталогов без функции модерации, т.е. всех тех ресурсов, где информация добавляется стихийно и бесконтрольно. Получается, что даже тысяча таких ссылок будет для сайта бесполезной.

Что касается числового выражения, то сайт может иметь неограниченное значение индекса, т.е от нуля до бесконечности. Чем выше тИЦ сайта, тем легче оптимизаторам продвигать этот ресурс. Индекс цитирования, равный нескольким сотням, является хорошим показателем; значения в несколько тысяч и десятков тысяч демонстрируют только самые авторитетные и действительно популярные ресурсы (Википедия, 1tv.ru и т.д.)

Первоначальная проверка тИЦ, еще до начала работ по оптимизации, поможет Вам понять, как видит ваш сайт поисковая система Яндекс. Если же сайт уже продвигается, то всегда полезно проверить тИЦ сайта, чтобы убедиться в правильности ведения работ.

PR

PR (PageRank) - такую величину ввел Google для определения «авторитетности» ресурса. Важное отличие ПР от тИЦ следует уже из названия: если тИЦ присваивается всему сайту, исходя из авторитетности всех страниц, то PR рассчитывается для каждой страницы отдельно. Значение PR определяется как внешними, так и внутренними ссылками. Во-первых, оно зависит от числа ссылок и «веса» каждой из них. Как и Яндекс, Google учитывает не все ссылки. Что касается ссылаемости на ваш сайт, то никакой пользы не будет от ссылок, ведущих со специально созданных сайтов-скоплений ссылок. Для подсчета PR очень большое значение имеют исходящие ссылки, т.е. то, на какие сайты ссылается ваш сайт. Такие ссылки могут даже ухудшить выдачу страницы (понизить рейтинг), это так называемая поисковая пессимизация. Когда страница ссылается на другие источники, она как бы отдает внешним ресурсам часть своего ПР. Но если вы ссылаетесь на более авторитетный источник, то ваш ПР растет. Поэтому очень важно следить за тем, какие ссылки вы помещаете на свой сайт.

Значение ПР, в отличие от тИЦ, находится в интервале от 0 до10. Максимальными являются значения 8 и 9, которые очень редки, значение же 10 считается практически недостижимым. Например, невероятно авторитетный ресурс Википедия имеет значение ПР, равное 9. Для обычных сайтов успехом можно считать значения 5 и 6.

Для сайтов, желающих продвигаться в Google, очень важно серьезно относиться к ПР и работать на его увеличение, т.к. он напрямую влияет на позиции, занимаемые сайтом.

В заключении хочется сказать, что сами по себе тИЦ и ПР сайта не смогут вывести в ТОП ваше интернет-представительство. Их рост скорее служит индикатором того, насколько правильно или неправильно продвигается ваш ресурс. Без верного продвижения: правильно составленного семантического ядра, внутренней оптимизации, составления сео-текстов - сайт не сможет выйти в ТОП. Однако тИЦ и PR станут хорошей стартовой площадкой и подспорьем для оптимизаторов, раскручивающих ваш интернет-ресурс.

Добавлена история ТИЦ, PR сайта.
Чтобы определить тиц и pr сайта на текущую дату, а также узнать историю тиц и pagerank за прошедший период и посмотреть склейку тиц (проверка тиц на клей) просто ведите url сайта (домена) в поле и нажмите "Проверить"

Анализ сайта: Проверка ТИЦ и PR и история изменения


История тиц и pr сайта

История изменения тематического индекса цитирования Яндекса отображается ввиде графика:

История PR сайта - график изменения Google PageRank:


Также реализованы подобные графики для индексации в Яндексе и скорости обновления сайтов в Яндексе и история посещаемости liveinternet.

Массовая проверка тиц и pr

Для массовой проверки тиц и pr специально разработан , позволяющий осуществлять пакетную проверку тиц и пр, а также многих других сео параметров в многопоточном режиме. Список url можно импортировать из текстового файла, а результаты проверки экспортировать в excell.

Апдейты тиц и pr

В правой колонке вверху можно узнать апдейты тиц Яндекса (даты обновления ТИЦ), обновления поисковой выдачи Яндекса и апдейты Google PR. Последний апдейт выделяется бОльшим шрифтом. Также вы можете установить себе подобную табличку -
Для справки:

Что такое тиц?

ТИЦ - это тематический индекс цитирования Яндекса, определяется количеством и качеством ссылок на интернет ресурс (обычно это хост, в редких слычаях им может выступать раздел сайта, описанный в Яндекс Каталоге). По сути Тиц - это сумма весов входящих ссылок на сайт. По заверениям представителей Яндекса большую роль играет тематичность, естественность ссылок и их полезность. Как данные величины рассчитывает Яндекс остаётся загадкой. Практические опыты по увеличению ТИЦ показывают, что тематичность ссылающегося ресурса в том виде, в котором все привыкли её воспринимать не столь значима.. При определении естественности большую роль играет анкор-лист, при этом часто естественными в глазах Яндекса выглядят безанкорные ссылки..
При подсчете тематического индекса цитирования не учитываются немодерируемые в отношении ссылок ресурсы, которые может оставить кто угодно (это доски объявлений, форумы, блоги и т.д.) Очевидно что при определении тех сайтов, с которых не нужно учитывать ссылки не последнюю роль играет заспамленность ссылками и их "разношерстность". При этом такие ссылки не имеют отрицательный вес для тиц, они просто игнорируются.

Как посмотреть тиц сайта в яндексе

Если вы хотите вручную проверить тиц в поисковой системе Яндекс, то существует несколько способов:
1) Ввести в адресной строке вашего браузера https://yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/сайт/
(вместо сайт введите адрес своего сайта)
Кроме значения показателя данный запрос показывает также наличие сайта в Яндекс каталоге
2)Набрать в адресной строке http://www.yandex.ru/cycounter?сайт
В данном случае результат вы получите ввиде картинки

Что такое pr?

PR - это pagerank Google. В отличие от Тиц расчитывается не для ресурса вцелом, а для конкретной страницы. Это число (0-10), которое обозначает важность страницы среди других страниц и определяется суммой весов ссылающихся на эту страницу других страниц..
Главный принцип заложенный в теории pagerank прост - если страница A ссылается на страницу B, то страница А считает, что Страница B - важная страница. При этом анкор не играет роли..
На сегодняшний день в ранжировании поисковой системы Google участвуют сотни параметров и pagerank всего лишь один из них (Как впрочем и тиц для Яндекса)

Как посмотреть pr сайта в Google

Поисковая система Google к сожалению не позволяет проверить pagerank напрямую. Но информацию легко получить из сервисов. Например на нашем сервисе при анализе сайта определяется его PR

Лирическое отступление для начинающих веб мастеров

Page Rank (PR) показывает относительную важность/авторитетность страницы в глазах Google по шкале от 1 до 10. Когда говорят о PR сайта, то обычно имеют ввиду его главную страницу. Например, на сегодняшний день, PR главной страницы YouTube – 9, а PR страницы с видео Gangam Style на YouTube – 8. В расчете PR страницы учитываются как внутренние, так и внешние ссылки, поэтому, в принципе, имея большой сайт можно получить хороший PR страниц за счет внутренних ссылок. PR пересчитывается в среднем каждые 3 месяца.

Что такое ТИЦ – самое важное

Тематический Индекс Цитирования (ТИЦ) определяется Яндексом для домена, а не для отдельной страницы. Опять же пример — на сегодняшний день ТИЦ основного домена mail.ru – 78 000, ТИЦ субдомена foto.mail.ru – 5600. В расчете ТИЦ учитываются только внешние ссылки, поэтому имея большой сайт, даже с хорошей внутренней перелинковкой, но без внешних ссылок получить хороший ТИЦ нельзя. При расчете ТИЦ большую роль играет тематическая близость ресурсов, то есть ссылка с одного SEO блога на другой SEO блог будет иметь больший вес, чем ссылка с SEO блога на кулинарный ресурс. ТИЦ пересчитывается в среднем каждые 30-40 дней.

Программы для массовой проверки ТИЦ и PR

1. Netpeak Checker

Вам также может быть интересно:



Для повышения эффективности работы сайта необходимо постоянно проводить проверку его состояния. Анализ сайта помогает получить информацию о домене, посещаемости, проверить ТИЦ, ИКС сайта, проиндексированность в поисковых системах и сравнить свой сайт с конкурентами в выдаче.

При использования наших инструментов посетитель получает информацию о состоянии своего ресурса, исходя из которых, можно увидеть слабые и сильные стороны сайта.

Откуда сервис берет данные?

Наши инструменты дают возможность проверить сайт не со стороны человека, а со стороны поискового робота.

Онлайн анализ сайта и другие наши инструменты для вебмастера используют данные сервисов Similarweb, Megaindex, API Яндекса, Google, Liveinternet, Alexa, Linkpad, MajesticSEO и многих других. Все это позволяет получать качественные данные, и с помощью нашего программного обеспечения обрабатывать их для вас.

Что можно проанализировать?

    Информация о домене
    и сервере сайта

    История изменений
    показателей и динамика

    Посещаемость сайта
    и источники

    Видимость сайта по
    ключевым словам и трафик

    Техническая информация
    о странице

    Наличие сайта
    в популярных каталогах

    Основные конкуренты
    и их трафик по запросам

и еще более 30 показателей сайта

Зачем проводить анализ сайта?

Анализ сайта - инструмент, который поможет определить в каком направлении следует работать для раскрутки сайта, поскольку основная цель в продвижении - повышение популярности, улучшение посещаемости и побуждение клиента к действию (заказу товара, услуги).

Анализ сайта онлайн незаменим в ряде случаев:

    Когда снизилась
    посещаемость

    Планируется проведение
    работ по дальнейшей
    оптимизации

    Если нужно увеличить
    посещаемость сайта

    Когда владелец компании
    сомневается в квалификации
    SEO-оптимизатора

    Не удается попасть
    в ТОП выдачи

    Необходимо улучшить
    конверсию

Как часто делать анализ сайта?

Проверка сайта должна осуществляться регулярно. Оптимально - раз в 3-4 недели. Таким образом, можно проследить динамику основных показателей. Можно анализировать состояние сайта конкурента, что позволит сравнить полученную информацию с данными о своем ресурсе.

Проанализировав состояние веб-ресурса, можно понять, какие есть недоработки, в чем необходимо исправление. Например, если нужно попасть в ТОП, следует провести анализ контента и технической части, которые укажут на недочеты. Грамотный подход поможет их исправить на основании правильно составленного технического задания разработчику.